viernes, 21 de mayo de 2010

Insecticida a base de cayena


Con la llegada del calor los insectos proliferan con rapidez y al no encontrar depredadores, la mayoría de las veces porque acabamos con ellos al utilizar plaguicidas químicos que se cargan estos aliados con la plagas a eliminar.Para evitar esto deberemos utilizar productos respetuosos y no agresivos para estos insectos amigos. Uno de ellos es el insecticida de pimienta cayena, del que os hablaba en otra entrada que había visto en Internet y que ya he probado contra los pulgones en unos rosales. Para elaborarlo debéis trocear una cabeza de ajo y una cebolla los dos con piel y los ponéis a hervir en un cazo con 2 litros de agua y una cucharada de pimienta de cayena desmenuzada. Dejas cocer la mezcla durante unos 20 minutos a fuego lento. A continuación tenéis que sacar y repartir en dos tarros los trozos de las hortalizas que antes hervimos y verter el líquido de cocción encima, dentro de los recipientes. Lo dejáis enfriar, lo tapáis y lo almacenáis en un lugar de vuestro hogar fresco durante seis semanas. Cuando pase ese periodo y puedas utilizarlo para aplicarlo a tus plantas, tienes que colar el líquido y diluir una cucharada en medio litro de agua y ponerlo en las especies afectadas por los parásitos.Ademas el ajo tiene un efecto fungicida.

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