jueves, 23 de diciembre de 2010

Calabazas para el invierno


Las calabazas son un producto de nuestras huertas que tiene muchas variantes y aplicaciones. Ademas de sus usos como alimento,para hacer postres y cabello de ángel, para añadir su carne a las morcillas o construir recipientes se han descrito propiedades medicinales que hacen aconsejable su consumo durante el invierno. La particularidad nutricional más reseñable de la calabaza es el contenido en vitamina A, un nutriente que ocupa un lugar destacado en la prevención de infecciones al fortalecer el sistema inmunitario.. En invierno, es frecuente que las defensas bajen debido a un mayor desarrollo de virus infecciosos y a las diferencias de temperatura entre distintos espacios. A esta propiedad se suma que la vitamina A nutre las mucosas. Esto explica que comer calabaza (en crema o asada en tacos) sea un remedio eficaz para sanar las irritaciones de la garganta y las “pupas” en la boca. Incluso alivia la gastritis por su acción emoliente (suavizante) y protectora de la mucosa irritada del estómago.

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